http://qwax.livejournal.com/ ([identity profile] qwax.livejournal.com) wrote in [community profile] urb_a2013-04-15 12:55 pm

Помни Катынь советская сволочь -2

1 Биметаллическая гильза - стальная гильза  с гальваническим  покрытием. Возникла как вынужденный вариант в связи с большим расходом цветных металлов во время войны.  Такие гильзы имеют склонность при окислении в земле полностью разлагаться на оксид железа за очень короткий срок. Имеют небольшой срок хранения в естественных природных условиях. Сейчас массовые патроны армейских калибров с такими биметаллическими гильзами хранят исключительно в консервированном виде, причём в промасленной от влаги бумаге.


При раскопках немцами в Катыни  среди остальных  обнаружилась и неосторожно выложилась такая вот пистолетная гильза.
Гильза
Которой  ранее конца 1940  года  просто не было.  (Стрелка - для  специально зарегистрировавшегося в сообществе ради  Катыни  stanislav-spb, который в упор "не видит" разницу).  По этой причине желающих  подойти с магнитом  для проверки гильз в польский музей Катыни  на момент гильзосрача у Вассермана с пропольской стороны не было http://awas1952.livejournal.com/206409.html?thread=20183881#t20183881

2  В Катыни применялись патроны исключительно нестандартных для СССР калибров, почему-то имеющих хождение в Европе, но не зафиксировано более массовых калибров американской и японских армий, которые с Гражданской войны и дальневосточных событий уж должны были  в Советском Союзе быть.


Вопросик.   Сотрудники НКВД массовый расстрел из своих коллекционных пистолетов вели, причём только тех, что в Рейхе были, а советские, американские и азиатские постеснялись брать?   А много сейчас у российских и украинских  силовиков экзотических пистолетов под иностранные  не принятые на вооружение  патроны, вроде 10мм AUTO. 11,43 мм, 5,7мм, 4,6мм, чтоб геббельсовскую версию  принять за веру?

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting