Отчего-то мне этот руснявый биомусор совершенно не жалко. Пускай сдыхают> — Мы помогаем семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Раньше им помогали социальные службы, сейчас у социальных служб денег нет — люди идут к нам. И где-то в начале 2016 года стали обращаться люди, которым не хватает денег на продукты. Причём основная масса обратившихся — это те, кто до недавнего времени был семьёй с достатком. Очень много появилось мам, которых бросили мужья. В основном ситуация такая: многодетная семья, мужа сократили на работе, никуда устроиться не может — ушел подальше от трудностей… В области ситуация ещё хуже. Последний раз, когда мы привозили туда продукты, ко мне подбежал трёхлетний мальчик, выхватил из сумки булку и начал обеими руками её в себя заталкивать… Это очень страшно.
> — За последние годы жить стало хуже, — продолжает женщина в шубе. — Пенсия не прибавляется, а цены очень даже растут. Вот у меня пенсия — минималка, 7 тысяч, как на это прожить? Я 10 лет на пенсии уборщицей работала, немножко скопила — оттуда сейчас беру. А так бы с голоду умерла.
>Ещё несколько человек рассказывают похожие истории: пенсия маленькая, коммуналка большая, лекарства дорогие. Концы с концами последнее время сводить не получается — спасают такие вот точки питания. Мужчина в хорошей спортивной куртке делится секретом: «Я знаю много таких точек, каждый день хожу по разным — тем и сыт».

>— Я в рассрочку вставила окна, потому что мы уже жили, как на улице, так они прохудились. С пенсии отдавала. И как-то до последнего времени получалось доживать месяц, а сейчас не получается… Саша ест не всё, мало, что усваивается. Из фруктов можно только бананы. Ещё варю овсянку, покупаю молочные коктейли с трубочкой, из трубочки ему удобно пить. Раньше государство выдавало памперсы – нам хватало. А в последнее время не хватает, надо докупать. Лекарства дорогие ему не нужны, так что на это практически не трачу. И всё равно экономлю на всём. Когда нет денег, я беру в магазине продукты в долг. Самое необходимое, чтобы дотянуть.
>- Мы поужинали, я посуду помыла, захожу в комнату, а он: «Мам, можно колбаску?», - рассказывает Наталья. — Я ему: «Мы же только поели!» А он отвечает: «Сыночка растёт!»
Колбасу растущий организм очень любит и постоянно просит у мамы бутерброды. Но бутерброды из колбасы, нарезанной тонкими кружочками, Наталья даёт сыну только с собой в школу: бесплатное питание Сереже не положено из-за отсутствия всё той же прописки, а платное стоит 300 рублей в неделю – таких денег нет.
>— Сейчас мне помогают соседи и волонтеры, — рассказывает Наталья. – Соседка принесет четыре котлеты, я на обед Сереже даю. Он очень любит мясо, всё время просит. Суп сварю, он там ложкой ворочает: «Мам, а где мясо?». Как-то он спросил: «Мама, а когда ты на работу устроишься, у нас будет мясо?» Как мне от этих слов стало больно! А помимо мяса же ещё надо тетради, папки, обувь в школу…Туфли 800 рублей, костюм – 3000… Недавно вот они там [в школе] фотографировались, нужно было деньги сдать. Мне дал Игорь.
http://drugoigorod.ru/golod-snova/