1861-1865: основания, ставшие причиной гражданской войны в США, были практически подготовлены и спровоцированы Ротшильдами.
Их агентом был Джордж Бикли, основатель Союза рыцарей Золотого круга. С одной стороны, Ротшильды через Бикли организовали пропаганду в поддержку оставивших Союз штатов-конфедератов. С другой стороны, в остальных штатах Ротшильды через ‘Дж. П. Моргана’ и ‘Августа Бельмонта’ говорили о преимуществах сохранения Союза.
Ротшильды финансировали и тех и других. Лондонский банк Ротшильда финансировал армию Севера, парижский банк — армию Юга.
Линкольн, поняв эту игру, отказался в 1862 и 1863 годах выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.
1864: президент Линкольн узнает, что
русский царь Александр II выступил против Ротшильдов, отказав им в их непрерывных попытках создать подконтрольный им Центральный банк в России. Такую же борьбу против натиска Ротшильдов, но уже в Америке вел и сам Линкольн. Он обратился к Александру II с просьбой оказать содействие в гражданской войне. Царь откликнулся на эту просьбу и послал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского — в Сан-Франциско.
Царь приказал ‘быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!’. Таким образом, царь дал понять Англии, Франции и Испании, что в случае их вмешательства Россия поддержит президента Линкольна. Впоследствии Линкольн выиграл гражданскую войну. А
в "России" (РФ) уже в 1991 году появился подконтрольный Ротшильдам Центральный Банк РФ.1865: в своем обращении к Конгрессу Линкольн заявил: ‘Я имею двух главных врагов — армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, что в тылу, — мой самый главный противник’. Позже, в этом году, президент Линкольн был убит.
1881: президент Джеймс Гарфилд (20-й президент США, находившийся у власти только 100 дней) сказал за две недели до того, как был убит: ‘Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли, и когда вы понимаете, что вся система легко контролируется тем или иным образом несколькими могущественными людьми наверху, тогда вам не нужно будет объяснять, как возникают периоды инфляции и депрессии’.
( Читать далее... )