![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
//Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер, который отвечает за отечественную оборонку, человек эмоциональный и легковозбудимый. Очевидно, доклад комиссии, которая выясняла причины последней катастрофы ракеты «Протон-М», произвел на него сильное впечатление. Ведь из доклада следовало, что виновник катастрофы, обернувшейся миллиардными потерями, — недавний пэтэушник, то есть, простите, выпускник колледжа, который кувалдой вбил датчики туда, куда они никак не желали вставать, так как пэтэушник в силу высокой грамотности перепутал полюса.
Перевозбудившись, г-н Рогозин высказал несколько нелицеприятных суждений относительно эффективности Российского космического агентства и подведомственных ему предприятий: «Во-первых, вижу неэффективное управление. Во-вторых, избыточные мощности. В-третьих, мутное понимание целей космической деятельности…».
Засим последовало и конструктивное предложение: объединить авиационную и космическую отрасли: «Я предвижу все возникающие при объединении риски, потому и предложил обсудить этот вопрос со всеми заинтересованными лицами. Возьмем конкурентов из США, там Boeing и Lockheed Martin участвуют и в космической, и в авиационной программах, в Европе аналогично действует компания EADS. Они понимают, что отрасли смыкаются и сближаются».
На самом деле «конструтивное предложение» есть свидетельство полного отчаяния человека, сделавшего карьеру на пиаре и ни бельмеса не понимающего в том, за что его поставили отвечать. С таким же успехом можно предложить объединить Министерство обороны с МЧС и Агентством по делам спорта. Ведь именно такое объединенное ведомство существует в процветающей Швейцарии… У каждого свой талант. Рогозин может устроить замечательную клоунаду, а наладить производство не способен. Стало быть, он и будет предлагать клоунаду. Следующий раз он заявит о необходимости объединить Роскосмос с производителями систем ПВО. В конце концов, ракеты производят и там и там…
Это беда вовсе не одного Дмитрия Олеговича. Вот сейчас государство, похоже, тихо убивает амбициозный план по созданию российской системы навигации ГЛОНАСС. Потому что он изначально не был просчитан. Потому что никто не рискнул сообщить главному начальнику страны, что Россия не может обеспечить производство — нет, не спутников (с этим через пень-колоду справляемся), а копеечных приемников. Потому что за реализацию проекта отвечал ближайший путинский друг, столь же эффективный менеджер, как и Рогозин, нынешний глава президентской администрации Сергей Борисович Иванов.
Надо сказать, Путин с самого начала понимал, что нельзя назначать клоунов командовать финансами: от этого прямо зависело его будущее. А вот руководить оборонкой, считает он, можно позволить бог знает кому. //
http://ej.ru/?a=note&id=13170
Скажите спильнотники почему финансами РФ всегда руководили и руководят вменяемые люди, а Армией и Космосом если не Рогозин так Шойгу?
Может и правда Путин поставлен для утилизации России наименее затратным образом.
no subject
Date: 2013-08-07 10:17 am (UTC)