Да, Никитин молился смешанной молитвой. И это была молитва не мусульманина, а русина, который молился ВНЕ ЧИСТОЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ. Нельзя молится в нечистом месте как в чистом. Нельзя, сидя в выгребной яме, молиться как в храме. Этим объясняется поведение Никитина. Но это ДРУГОЙ ВОПРОС. Никитин - РУСИН. Стало быть, Ваши уговоры о поиске великорусам других родственников не годятся...
Ну, что Вы... Картина совсем иная. Во-первых, нет "мы", к которым можно было набиваться в братья. Во-вторых, великорусы заявляют, что Русь и Малая Русь в т.ч. являются Родиной для русских. В этом главное. Вопрос о земле важнее вопроса о родстве.
Никитин называл себя русином и молился так как было принято у русин. Вы можете попробовать найти доказательства, что Никитин называл себя московитом-ордынцем. Дерзайте.
Вы отстали. У вас теперь новая концепция. Не вести родословную от Малой Руси. Теперь вы начинаете вести родословную от Ладоги.
А Никитин молился как московитский чуркобес. Никогда наши предки русины не молились как муслимы. А у Никитина не чистая православная молитва. То есть был московитом. И его родная Тверь тоже находилась в Московском царстве.
"Родословная" от Ладоги исключает учёт Малой Руси в качестве Родины русского народа? Если - да, то где Вы про прочитали?
Никогда наши предки русины не молились как муслимы. Повторяю: мусульмане не путают в молитве слова из разных языков.
А у Никитина не чистая православная молитва. То есть был московитом. Если такую молитву Вы считаете признаком московита. То покажите примеры молитв московитов в таком же духе как у Никитина вне Русской земли. Не покажите ведь....
И его родная Тверь тоже находилась в Московском царстве. Назовите даты путешествия Никитина и дату присоединения Твери к Москве.
Т.е. Вы таки не узнали, когда Тверь вошла в московское государство, не знаете других примеров молитв подобных молитвы Никитина, но Вам это незнание не мешает стебаться. О чём я и говорил.
Тверское княжество непосредственно вошло в состав Московии в смешной год 1488 после смерти Никитина. Но Тверское княжество было под властью Московии с более ранних времён. Суть - одна "великороССия", орда.
И Афанасий Никитин не был русином, ибо молился вовсе не так как русины.
Но Тверское княжество было под властью Московии с более ранних времён. Обоснуйте Вашу оценку. Назовите дату начала нахождения Твери под властью Москвы.
И Афанасий Никитин не был русином, ибо молился вовсе не так как русины. Никитин лучше Вас знал кто такие русины и кто он сам есть. Ваше мнение в этой части имеет значение не больше опровержения таблицы умножения.
У моих предков русинов таких молитв не было. Повторяю в третий раз. Назовите примеры кроме Никитина, где московиты молятся так же.
что суть одна - Московия-Орда. Слово "суть" написали, но не обосновали.
В 1654 году киевляне присягнули московскому царю. Что ясно отвечает на вопрос кому стала принадлежать власть над киевлянами. По-вашему, определению московитов (это те над кем властвует московский князь), киевляне - московиты.
Никитин был ордінцем\московитом по сути. А точнее "ведикороССом".- частично славянезированым финн-угром, который жыл в орде. Опять нет обоснования.
Берестяная грамота №3 - пример нравов того времени. Так сказать, смешанной мультикультуры. Т.е. Вы не можете показать второго примера молитвы схожей с молитвой Никитина, но делаете необоснованный вывод, что все московиты всегда так молились как Никитин. На кого Вы рассчитываете такого рода "доказательствами"? (Про стёб я уже понял....)
Никитин был ордінцем\московитом по сути. А точнее "ведикороССом".- частично славянезированым финн-угром, который жыл в орде. Это же простыо факты. не требующие доказательств.
Это же простыо факты. не требующие доказательств. На кого рассчитан такой уровень обоснования сказанного? А Вы хоть читали эту берестяную грамоту № 3? Я читал о содержании этой грамоты. Там нет молитв.
Для тебя хватит. Видимо, для Вас это так же факт, не требующий доказательств...
Там описаны нравы вашего смешанного сброда муслимско-финнского с некоторыми славянизмами. А молитв нет. Поэтому Ваша ссылка на эту грамоту - нелепость.
Раньше бы эту грамоту уничтожили. Раньше - это когда?
А что там доказывать? Это молитва не православного русина. Что Вы не знакомы с молитвами русин середины 15 века - понятно. Поэтому уже спрасил о другом: на кого Вы рассчитываете рассказывая свои байки? Вы ответили, что для меня они подходят. Видимо, это соотвествие моего миропонимания и Вашего уровня баек Вы приняли за факт не требующий доказательств. Вот моя мысль. А про молитвы не надо... Тут у меня к Вам больше вопросов нет.
Я ссылку не давал. А вообще она доступна. Там просто треш. Это не имеет значения в нашем разговоре.
Раньше - в советское время. Приведите пример, уничтоженной берестяной грамоты в советское время. Пожалуйста.
Я знаком с молитвами русинов, потому что я чвм русин, а мой дед был дьяком. и у нас сохранились рукописные молитвы. И вашего ордынского муслимства в них не было.
Берестяных грамот раннего периода в окрестностях Московии не было обнародовано. Значит, их если находили, то ли бо уничтожали. либо не обнародовали. Почему? Ответ простой - чтоб не палится. А текст очень характерный для вашей московской орды: " Научная деятельность / Экспедиции / Раскопки в Московском Кремле
Н.А. Макаров
Московская берестяная грамота № 3 из раскопок в Кремле
Берестяная грамота № 3, найденная при раскопках в Московском Кремле в августе 2007г., - документ из 52 строк, написанных чернилами на бересте, стал главной археологической сенсацией прошедшего полевого сезона. Документы по истории Москвы XIV - начала XV в. – исключительно редки и каждый новый источник, который может добавить новые данные об эпохе становления Московской Руси, драгоценен для историков. Однако восстановление текста этого документа, как и прочтение многих других берестяных грамот, оказалось сложной научной задачей. Лингвистам потребовалось более двух месяцев кропотливой работы, чтобы прочесть записи на бересте. Эта работа была выполнена академиком Андреем Анатольевичем Зализняком и доктором филологических наук Алексеем Алексеевичем Гиппиусом.
Московская берестяная грамота № 3 - первый хозяйственный документ конца XIV – начала XV в. из Московского Кремля, дошедший до нас в оригинале. Грамота представляет собой перечень имущества некоего Турабия, составленный управляющим его хозяйством. Судя по контексту документа и месту его находки, можно полагать, что Турабий – состоятельный представитель московской знати, выходец из Орды (судя по имени), владелец двора на Подоле Московского Кремля, имеющий также земли под Суздалем. Автор описи подробно перечисляет зависимых людей, находившихся на службе у Турабия («молодые люди») и выданное им за службу серебро, зависимых крестьян («страдников»), домашний скот, некоторые предметы обихода, использовавшиеся, вероятно, для приготовления пищи и питья для общих трапез («котел пивной железен», «котел медян ведра в два»). При этом особенно подробно описаны лошади, принадлежавшие Турабию и составлявшие, вероятно, важную часть его имущества. Составитель документа разделяет ездовых лошадей, использовавшихся для верховой езды, и «страдных», использовавшихся для полевых работ. Подробно описаны масти лошадей – вороные, гнедые, чалые, карие, бурые, пегие. 26 лошадей из суздальского табуна были переданы управляющим некоему Кощею при свидетелях, в числе которых назван Федор, игумен Ильинского монастыря. Многочисленность ездовых лошадей может указывать на военную службу Турабия и его «молодых людей». Это предположение хорошо согласуется с находками на Подоле Кремля предметов вооружения и конского снаряжения.
Берестяная грамота вводит нас в мир повседневной хозяйственной жизни московской знати конца XIV - XV в., показывает сложную организацию хозяйства, требовавшую продуманного управления и точного учета имущества, и знакомит с именами людей, населявших Москву в эпоху Дмитирия Ивановича Донского и его сына Василия Дмитриевича. Особенно интересно присутствие в грамоте восточных имен (Турабий, Елбуга, Баирам, Ахмед), свидетельствующее об «отъезде» выходцев из Орды на службу московским князьям в конце XIV в.
Изучение богатейшей археологической коллекции, собранной летом 2007 г. в Московском Кремле, еще далеко от завершения. В этой коллекции целый ряд необычных вещей, исследование которых добавит много нового к нашим знаниям о ранней Москве." (с)
no subject
Date: 2013-08-25 07:26 pm (UTC)no subject
Date: 2013-08-25 07:32 pm (UTC)no subject
Date: 2013-08-25 07:59 pm (UTC)no subject
Date: 2013-08-26 09:30 am (UTC)no subject
Date: 2013-08-26 12:06 pm (UTC)А у Никитина молитва не русина, а московита-ордынца.
no subject
Date: 2013-08-27 06:55 am (UTC)Никитин называл себя русином и молился так как было принято у русин. Вы можете попробовать найти доказательства, что Никитин называл себя московитом-ордынцем. Дерзайте.
no subject
Date: 2013-08-27 08:07 am (UTC)А Никитин молился как московитский чуркобес. Никогда наши предки русины не молились как муслимы. А у Никитина не чистая православная молитва. То есть был московитом. И его родная Тверь тоже находилась в Московском царстве.
no subject
Date: 2013-08-27 09:24 am (UTC)Никогда наши предки русины не молились как муслимы.
Повторяю: мусульмане не путают в молитве слова из разных языков.
А у Никитина не чистая православная молитва. То есть был московитом.
Если такую молитву Вы считаете признаком московита. То покажите примеры молитв московитов в таком же духе как у Никитина вне Русской земли. Не покажите ведь....
И его родная Тверь тоже находилась в Московском царстве.
Назовите даты путешествия Никитина и дату присоединения Твери к Москве.
no subject
Date: 2013-08-27 09:33 am (UTC)Русины так не молились, не молятся и молится никогда не будут.
no subject
Date: 2013-08-27 04:30 pm (UTC)no subject
Date: 2013-08-27 05:24 pm (UTC)Никитин - уроженец Московского царства. И молился как московит.
no subject
Date: 2013-08-27 06:27 pm (UTC)no subject
Date: 2013-08-27 06:44 pm (UTC)И Афанасий Никитин не был русином, ибо молился вовсе не так как русины.
""Милостию божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рух оало, ааликъ солом. Олло акьберь. Аилягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ляляса ильлягу яалимуль гяпби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу."
У моих предков русинов таких молитв не было.
no subject
Date: 2013-08-27 06:58 pm (UTC)Обоснуйте Вашу оценку. Назовите дату начала нахождения Твери под властью Москвы.
И Афанасий Никитин не был русином, ибо молился вовсе не так как русины.
Никитин лучше Вас знал кто такие русины и кто он сам есть. Ваше мнение в этой части имеет значение не больше опровержения таблицы умножения.
У моих предков русинов таких молитв не было.
Повторяю в третий раз. Назовите примеры кроме Никитина, где московиты молятся так же.
no subject
Date: 2013-08-27 07:49 pm (UTC)Никитин понятия не имел о настояшщих русинах и о том ка они молятся судя по его молитвам.
Достаточно одного примера "молитв". Это может дополнить только "берестяная грамота № 3".
no subject
Date: 2013-08-28 06:38 am (UTC)Никитин лучше знал русин 15 века, чем Вы своих предков того же века.
Достаточно для Вас. Берестяная грамота №3 - пример молитвы?
no subject
Date: 2013-08-28 07:38 am (UTC)Никитин был ордінцем\московитом по сути. А точнее "ведикороССом".- частично славянезированым финн-угром, который жыл в орде.
Берестяная грамота №3 - пример нравов того времени. Так сказать, смешанной мультикультуры.
no subject
Date: 2013-08-28 10:00 am (UTC)Слово "суть" написали, но не обосновали.
В 1654 году киевляне присягнули московскому царю. Что ясно отвечает на вопрос кому стала принадлежать власть над киевлянами. По-вашему, определению московитов (это те над кем властвует московский князь), киевляне - московиты.
Никитин был ордінцем\московитом по сути. А точнее "ведикороССом".- частично славянезированым финн-угром, который жыл в орде.
Опять нет обоснования.
Берестяная грамота №3 - пример нравов того времени. Так сказать, смешанной мультикультуры.
Т.е. Вы не можете показать второго примера молитвы схожей с молитвой Никитина, но делаете необоснованный вывод, что все московиты всегда так молились как Никитин. На кого Вы рассчитываете такого рода "доказательствами"? (Про стёб я уже понял....)
no subject
Date: 2013-08-28 12:09 pm (UTC)А Вы хоть читали эту берестяную грамоту № 3?
no subject
Date: 2013-08-28 04:51 pm (UTC)На кого рассчитан такой уровень обоснования сказанного?
А Вы хоть читали эту берестяную грамоту № 3?
Я читал о содержании этой грамоты. Там нет молитв.
no subject
Date: 2013-08-28 04:55 pm (UTC)Там описаны нравы вашего смешанного сброда муслимско-финнского с некоторыми славянизмами.
Раньше бы эту грамоту уничтожили.
no subject
Date: 2013-08-28 06:30 pm (UTC)Видимо, для Вас это так же факт, не требующий доказательств...
Там описаны нравы вашего смешанного сброда муслимско-финнского с некоторыми славянизмами.
А молитв нет. Поэтому Ваша ссылка на эту грамоту - нелепость.
Раньше бы эту грамоту уничтожили.
Раньше - это когда?
no subject
Date: 2013-08-28 07:02 pm (UTC)Я ссылку не давал. А вообще она доступна. Там просто треш.
Раньше - в советское время.
no subject
Date: 2013-08-29 03:38 am (UTC)Что Вы не знакомы с молитвами русин середины 15 века - понятно. Поэтому уже спрасил о другом: на кого Вы рассчитываете рассказывая свои байки? Вы ответили, что для меня они подходят. Видимо, это соотвествие моего миропонимания и Вашего уровня баек Вы приняли за факт не требующий доказательств. Вот моя мысль. А про молитвы не надо... Тут у меня к Вам больше вопросов нет.
Я ссылку не давал. А вообще она доступна. Там просто треш.
Это не имеет значения в нашем разговоре.
Раньше - в советское время.
Приведите пример, уничтоженной берестяной грамоты в советское время. Пожалуйста.
no subject
Date: 2013-08-29 08:57 am (UTC)И вашего ордынского муслимства в них не было.
Берестяных грамот раннего периода в окрестностях Московии не было обнародовано. Значит, их если находили, то ли бо уничтожали. либо не обнародовали. Почему? Ответ простой - чтоб не палится.
А текст очень характерный для вашей московской орды:
"
Научная деятельность / Экспедиции / Раскопки в Московском Кремле
Н.А. Макаров
Московская берестяная грамота № 3 из раскопок в Кремле
Берестяная грамота № 3, найденная при раскопках в Московском Кремле в августе 2007г., - документ из 52 строк, написанных чернилами на бересте, стал главной археологической сенсацией прошедшего полевого сезона. Документы по истории Москвы XIV - начала XV в. – исключительно редки и каждый новый источник, который может добавить новые данные об эпохе становления Московской Руси, драгоценен для историков. Однако восстановление текста этого документа, как и прочтение многих других берестяных грамот, оказалось сложной научной задачей. Лингвистам потребовалось более двух месяцев кропотливой работы, чтобы прочесть записи на бересте. Эта работа была выполнена академиком Андреем Анатольевичем Зализняком и доктором филологических наук Алексеем Алексеевичем Гиппиусом.
Московская берестяная грамота № 3 - первый хозяйственный документ конца XIV – начала XV в. из Московского Кремля, дошедший до нас в оригинале. Грамота представляет собой перечень имущества некоего Турабия, составленный управляющим его хозяйством. Судя по контексту документа и месту его находки, можно полагать, что Турабий – состоятельный представитель московской знати, выходец из Орды (судя по имени), владелец двора на Подоле Московского Кремля, имеющий также земли под Суздалем. Автор описи подробно перечисляет зависимых людей, находившихся на службе у Турабия («молодые люди») и выданное им за службу серебро, зависимых крестьян («страдников»), домашний скот, некоторые предметы обихода, использовавшиеся, вероятно, для приготовления пищи и питья для общих трапез («котел пивной железен», «котел медян ведра в два»). При этом особенно подробно описаны лошади, принадлежавшие Турабию и составлявшие, вероятно, важную часть его имущества. Составитель документа разделяет ездовых лошадей, использовавшихся для верховой езды, и «страдных», использовавшихся для полевых работ. Подробно описаны масти лошадей – вороные, гнедые, чалые, карие, бурые, пегие. 26 лошадей из суздальского табуна были переданы управляющим некоему Кощею при свидетелях, в числе которых назван Федор, игумен Ильинского монастыря. Многочисленность ездовых лошадей может указывать на военную службу Турабия и его «молодых людей». Это предположение хорошо согласуется с находками на Подоле Кремля предметов вооружения и конского снаряжения.
Берестяная грамота вводит нас в мир повседневной хозяйственной жизни московской знати конца XIV - XV в., показывает сложную организацию хозяйства, требовавшую продуманного управления и точного учета имущества, и знакомит с именами людей, населявших Москву в эпоху Дмитирия Ивановича Донского и его сына Василия Дмитриевича. Особенно интересно присутствие в грамоте восточных имен (Турабий, Елбуга, Баирам, Ахмед), свидетельствующее об «отъезде» выходцев из Орды на службу московским князьям в конце XIV в.
Изучение богатейшей археологической коллекции, собранной летом 2007 г. в Московском Кремле, еще далеко от завершения. В этой коллекции целый ряд необычных вещей, исследование которых добавит много нового к нашим знаниям о ранней Москве." (с)
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From: